Alessandra Luglio, nutricionista da Native Berries, ensina a preparar receitas práticas e saborosas, ideais para adoçar as refeições diárias e manter a alimentação balanceada

Entre as sugestões, destaque para o pudim de açaí com banana e o cookies de açaí 

Tipicamente brasileiro, o açaí é um dos alimentos mais apreciados no Brasil, e tem ganhado espaço à mesa das famílias tanto pelo seu sabor inconfundível, quanto pelo seu alto valor nutricional. Versátil, o fruto pode ser consumido de diversas formas e também é uma ótima opção saudável para adoçar a rotina! Alessandra Luglio, nutricionista da Native Berries, ensina 5 combinações irresistíveis para incluir a qualquer hora e deixar o dia a dia mais doce e saboroso.

AÇAÍ + FRUTAS E CEREAIS

Essa combinação é poderosa em fibras, vitaminas e minerais, e ideal para dias mais ativos ou antes das atividades físicas. As granolas nutritivas já adocicadas combinam como topping no creme de açaí e são super práticas de preparar: basta bater frutas como banana, suco de uva concentrado, ameixas, tâmaras secas e manga, por exemplo. Isso adoça naturalmente a polpa pura de açaí e a deixa com uma consistência mais cremosa.

AÇAÍ + IOGURTE 

Perfeita para quem segue uma rotina corrida, essa combinação garante saciedade e maior aporte de proteínas. Além dos iogurtes naturais, também vale misturar a polpa de açaí com leite ou bebidas vegetais. Ótima pedida para um lanche-intermediário ao longo do dia, ou até como pós-treino.

AÇAÍ + COCO

Leve, e ótima sugestão para fechar o dia, antes de dormir. Na ceia, a dupla açaí + coco é uma grande aliada, pois traz quantidades reduzidas de carboidrato. O leite de coco também vem como alternativa ao coco em pedaços.

AÇAÍ + CACAU

Há quem não resista ao cacau! Neste caso, a boa notícia é que ele também pode ser aliado ao açaí – e fica uma delícia. Vale optar por cacau em pó, mel ou melaço de cana e extrato de baunilha, todas as combinações são doces, saborosas e rica em antioxidantes, capazes de combater o envelhecimento precoce.

AÇAÍ + ABACATE

Docinho, o abacate pode ficar ainda mais gostoso com açaí. Quando batidos juntos, formam um creme consistente, nutritivo e com baixo teor de carboidratos – ideal para quem segue a dieta “low carb”. Para adoçar ainda mais, stévia ou xilitol estão liberados.

VALE LEMBRAR: O açaí é um alimento extremamente saudável, pois é pobre em carboidratos, possui gorduras “boas”, fornece uma quantidade importante de fibras, possui baixo teor de sódio e o melhor de tudo, é uma fonte muito grande de vitaminas, minerais e compostos bioativos que possuem importante ação antioxidante – o que, para os atletas, é ainda melhor, pois protege as células dos radicais livres gerados pelo exercício físico e contribui para o fortalecimento da imunidade. Nas versões oferecida pela Native Berries, o açaí vem puro, sem xaropes, corantes ou aromas artificiais, o que o torna muito indicado para a família toda, das crianças aos idosos.

DICA DA NUTRI:  Incluir nas refeições diárias, em diversas ocasiões. O alimento pode ser consumido com cereais ou em uma vitamina no café da manhã, nos lanches intermediários com acompanhamentos saudáveis, nas refeições principais, seja nos pratos salgados ou em sobremesas leves e até mesmo na ceia. Como sobremesa nutritiva e leve, por exemplo, bata 1 polpa de açaí pura com banana e algumas gotinhas de stévia – a consistência é de uma mousse gelada, saborosa e refrescante. Não existe uma recomendação diária estipulada, mas entre 100 e 200g por dia é uma quantidade interessante, desde que faça parte de uma dieta saudável e equilibrada.

VAMOS ÀS RECEITAS? 

“Gelatina” de chia:

Ingredientes:

– 100ml de suco de uva integral

– 1 polpa de açaí Puríssimo Native Berries

– 2 colheres de sopa de chia

– 1 colher de sopa de geleia de frutas vermelhas sem açúcar

Preparo:

– Misture todos os ingredientes e coloque em um recipiente com tampa

– Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir

Rendimento: 2 porções pequenas.

Bolinhas de açaí

Ingredientes:

– 1 polpa de açaí Puríssimo Native Berries

– 3 tâmaras grandes

– 2 colheres de sopa de farelo de aveia

– 3 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar

– Cacau em pó para enrolar

Preparo:

– Bata no liquidificador a polpa de açaí Puríssimo Native Berries com as tâmaras

– Transfira a mistura para um recipiente e inclua o restante dos ingredientes, exceto o cacau em pó.

– Misture bem, modele em formato de bolinhas e passe no cacau em pó.

– Conserve na geladeira.

Rendimento: cerca de 6 bolinhas

PUDIM DE AÇAÍ COM BANANA 

Ingredientes:

– 100g de polpa de açaí Puríssimo Native Berries

– ½ xícara de açúcar demerara orgânico

– ½ xícara de polvilho azedo

– 2 xícaras de bebida de castanha de caju

– 100g de inhame cozido em água e escorrido

– 6 bananas nanicas bem maduras, sem casca

– 100g geleia de morango

Preparo:

  1. No liquidificador bata o inhame com o leite vegetal, o polvilho, bananas e o açúcar.
  2. Leve ao fogo o creme batido no liquidificador, junto com o açaí. Mexa sem parar com um fouet ou colher de pau. Quando engrossar e, ao provar, a textura não estiver mais esfarelada, estará pronta.
  3. Na versão pudim: Coloque o creme em uma forma de pudim untada com um pouco de óleo ou azeite. Deixe na geladeira por 6 horas, desenforme e cubra com geleia de morango e morangos para decorar.
  4. Na versão torta gelada: Coloque o creme em uma forma redonda untada com pouco óleo ou azeite, prepare uma massa de sua preferência e desenforme o creme sobre a massa, espalhe a geleia e cubra com morangos frescos.

 

COOKIES DE AÇAÍ

Ingredientes:

– 1 xícara de farinha de aveia

– ½ xícara de farinha de amendoim

– ½ xícara de banana amassada

– ¼ de xícara de açúcar mascavo

– ¼ de xícara de óleo de coco

– 1/2 pacote de açaí puríssimo ou banana

– 2 colheres de sopa de polvilho

1 banana pequena, em rodelas para decorar

Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas e coloque em uma forma untada com um pouco de óleo de coco. Coloque uma rodela de banana para cada bolinha.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180C até ficar firme.

 

SOBRE A NATIVE BERRIES

Um sabor verdadeiramente brasileiro, extraído de forma sustentável do coração do país, a Floresta Amazônica. Com amor, respeito e gratidão, a Native Berries apresentou ao mundo o AÇAÍ em sua melhor versão: puro (sem xaropes, sem corantes e sem aromas artificiais), orgânico, não transgênico, e MUITO SABOROSO.

Presente atualmente em 14 estados, 37 cidades e com 154 pontos de venda só no Brasil, a marca começou sua história com a exportação dos produtos exclusivamente para os Estados Unidos, onde conquistou grande representatividade. Com apenas 2 anos de existência, promete crescimento e expansão ainda maiores, já que sua qualidade e diferencial são garantidos por 6 diferentes selos de certificação e reconhecimento mundial entre eles os selos de Orgânico Norte Americano e Europeu e o selo Eu Reciclo.

Com uma equipe completa à disposição, a Native Berries oferece Chef de Cozinha e Nutricionista, capacitados a contribuir com tudo o que envolve o universo da gastronomia, saúde, nutrição e alimentação. Sua missão é ensinar uma nova forma de aproveitar os benefícios nutricionais da fruta e apreciar seu verdadeiro sabor.

Nos dois países onde está, seu carro chefe são as barrinhas de polpa de açaí, nas versões puríssimo, com purê de banana ou com extrato de guaraná, além do irresistível sorbet.

Pra completar, seu mascote, a Ararajuba – pássaro nativo da Amazônia e que se alimenta preferencialmente de Açaí, carrega personalidade e valores pra lá de interessantes, como a lealdade. A cada dia, a oportunidade de provar novos sabores e ser grato à natureza – que por si só, é cheia de oportunidades e mistérios.

 

Site: http://www.nativeberries.com.br

Instagram: @nativeberries

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