Experimente essa versão diferenciada da tradicional receita junina

Apesar de ser uma delícia típica das festas juninas, um bolo de fubá sempre vai bem em qualquer época do ano. Que tal preparar uma versão salgada dessa receita para variar?

BOLO SALGADO DE FUBÁ

Ingredientes:

4 ovos

1 xícara de leite

½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo

1 colher (chá) de sal

2 xícaras (chá) de fubá mimoso

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

1 cebola picada

1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

500g de lingüiça calabresa picada

4 colheres (sopa) de Azeitona Verde Castelo picada

Molho de Pimenta Castelo a gosto

2 colheres (sopa) de salsa picada

200g de queijo meia cura em cubos

Preparo:

Bata os ovos, o leite, o Azeite de Oliva Castelo e o sal no liquidificador. Coloque o fubá e a farinha de trigo em uma tigela e mexa adicionando a mistura do liquidificador. Acrescente o fermento em pó e reserve.

Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo e junte a linguiça calabresa. Deixe no fogo por 5 minutos e junte a Azeitona Verde Castelo, o Molho de Pimenta Castelo e a salsa. Misture o refogado com a massa do bolo e o queijo meia cura. Coloque a massa em uma forma de pudim de orifício central média (20cm de diâmetro) untada e polvilhada com fubá.

Leve para assar em forno médio (180◦C), pré-aquecido, durante 30 minutos ou até ficar firme e dourado. Espere o bolo ficar morno e desenforme. Corte em fatias e sirva.

Crédito: culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo:

Calorias: 450 a porção

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