A receita light e nutritiva vai bem na refeição em família da Sexta-Feira Santa e como aperitivo no domingo de Páscoa

 

O cardápio da Semana Santa pede um apetitoso prato com peixe. Estes bolinhos de bacalhau e pupunha, elaborados pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi, especialmente para Castelo Alimentos, têm apenas 80 calorias a unidade e nutrientes do amaranto e da batata doce, portanto, ideais para quem está de dieta ou prefere uma alternativa saudável e ao mesmo tempo saborosa.

Ingredientes

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

2 xícaras (chá) de bacalhau demolhado e desfiado

1 xícara (chá) de Palmito Pupunha Castelo

2 colheres (sopa) de salsa picada

2 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada

1 ovo

½ xícara (chá) de farinha de amaranto

Óleo para fritar

Acompanhamentos

Sumo de Limão Castelo

Molho para Salada Iogurte com Hortelã

Molho Vinagrete Castelo

2 colheres (sopa) de cebola picada

4 colheres (sopa) de tomate em cubinhos

2 colheres (sopa) de pimentão verde em cubinhos

Salsa e cebolinha a gosto

2 colheres (sopa) Vinagre de Maçã 100% Natural, sem conservantes, Castelo

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo até dourar. Junte o bacalhau e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Desfie.

Junte o Palmito Pupunha Castelo ao bacalhau desfiado, mexa novamente e adicione a salsa picada.

Misture tudo com a batata doce, o ovo e a farinha de amaranto.

Faça bolinhas de tamanho médio e frite no óleo quente. Retire e coloque sobre papel absorvente.

Prepare o molho vinagrete, misturando o tomate, o pimentão, cheiro verde e a cebola picados. Tempere com azeite, vinagre de maçã, sal e pimenta do reino. Sirva os bolinhos com o Sumo de Limão Castelo, o Molho para Salada Iogurte com Hortelã e o Molho Vinagrete Castelo.

Dica: o amaranto é um cereal que pode ajudar a reduzir o colesterol ruim (LDL), além de possuir função antioxidante, que ajuda a melhorar as defesas do corpo contra doenças. E não contém glúten! Mas você pode substituir por farinha de rosca ou farinha de quinoa.

Rendimento: 20 unidades

Tempo de Preparo: 60 minutos

Calorias: 80 a unidade

Crédito: Culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos

Foto: Daniel Cancini

www.casteloalimentos.com.br

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