Evento acontece entre os dias 23 de julho e 11 de agosto, com tema “Memórias na mesa”

Queijo de cabra morno sobre melba de ervas com bouquet de folhas ao vinagre de mostarda e nozes, opção do La Palette

 

Entre os dias 23 de julho e 11 de agosto, o Matisse Restaurante e o Bistrô La Palette, ambos pertencentes ao grupo Royal Palm Hotels & Resorts, participam do Festival Gastronômico de Campinas, que neste ano apresenta o tema: “Memórias na mesa: Sabores para provar com o coração”.

Neste ano, a missão dos estabelecimentos foi criar cardápios com valores afetivos, gastronomia também conhecida como comfort food, e que contempla pratos que trazem boas lembranças ao associar aromas e sabores que conferem uma sensação de segurança emocional, mesmo que de forma inconsciente.

O Bistrô La Palette preparou um menu especial para o evento. A entrada é composta por sopa de cebola gratinada com queijo emmental e croûtons ou queijo de cabra morno sobre melba de ervas com bouquet de folhas ao vinagre de mostardas e nozes. Como prato principal, o bistrô apresenta Cassoulet com feijão branco, confit de pato, bacon defumado, linguiça e mini cenoura ou Lombo de bacalhau ao vapor sobre mousseline de batata, beurre blanc de Bretanha e agrião. Por fim, para a sobremesa, os clientes possuem as seguintes opções: ovos nevados com creme inglês e amêndoas laminadas ou crepe ao caramelo de fleur de sel e chantilly.

Envolotine de filé mignon recheado de queijo brie e presunto copa sobre o leito de Risoto de cúrcuma, opção do Matisse

 

O Matisse Restaurante também elaborou um cardápio diferenciado para apresentar aos clientes no período do Festival Gastronômico. Como entrada, os clientes poderão escolher entre: Ravióli de bacalhau ao creme de batatas e couve frita ou Salada de rúcula com morangos e lascas de parmesão. Como prato principal, o restaurante apresenta: Escalope de filé ao funghi e maçã, servido com arroz do próprio molho ou Galeto gratinado com gorgonzola com risoto de tomate. Para fechar o menu com chave de ouro, as opções de sobremesas ficam entre: mil folhas de morango ou frutas no copinho com calda quente de chocolate.

Para o jantar, o restaurante oferece as seguintes opções de entrada: Creme de cogumelos trufados ou Tortelli de queijo aromatizado com mel. Os pratos principais ficam entre: Risoto de camarão ou Envoltine de filé mignon recheado de queijo brie e presunto copa sobre o risoto de cúrcuma. Finalizando a noite, as sobremesas apresentadas são: pera cardinare, uma pera cozida no vinho branco, servida com calda de frutas vermelhas e sorvete de creme ou Torta trufada.

Os menus do Festival Gastronômico de Campinas têm valor fixo: almoço R$43,90 e jantar R$59,90; ambos dão direito à entrada, prato principal e sobremesa.

 

Matisse Restaurante (Royal Palm Residence)

Horários: De segunda-feira a sábado, das 12h às 15h (almoço) e das 19 às 23h (jantar) e domingo das 12h às 15h (almoço apenas)

Reservas: (19) 2117- 4203

Endereço: Royal Palm Residence – Rua Conceição, 450, Centro, Campinas (SP)

Lugares: 70

Estacionamento: Valet no local (pago)

Cartão de crédito: Todos

 

Bistrô La Palette (Royal Palm Plaza)

Horário de funcionamento: De segunda-feira a sábado, das 19 às 23h (jantar)

Reservas: (19) 2117-8093

Endereço: Avenida Royal Palm Plaza, 277, Jardim Nova Califórnia

Cartões: Todos

Estacionamento: valet no local (pago)

 

Sobre o La Palette

O La Palette, tradicional bistrô francês do hotel Royal Palm Plaza, tem cardápio assinado pelo chef executivo, Daniel Valay, é baseado na culinária contemporânea francesa e recebe periodicamente atualizações que buscam contentar e surpreender os mais exigentes paladares. Menus especiais que remetem a algum tema ou ocasiões específicas também proporcionam novas experiências gastronômicas aos visitantes.

Reservas e informações: (19) 2117 8092

Visite: www.lapalette.com.br/

Siga no Facebook (facebook.com/royalpalmoficial)

 

Sobre o Matisse Restaurante

Reconhecido e premiado por sua qualidade e inovação em gastronomia, o Matisse oferece culinária leve e contemporânea inspirada nas tradições italiana e francesa. O restaurante conquistou diversos prêmios, sendo o último da “Revista Veja – O Melhor de Campinas 2017” na categoria comida variada.

Reservas e informações: (19) 2117-4203

Visite: www.matisserestaurante.com.br

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Instagram: @matisserestaurante

Facebook: @matisserestaurante

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