Com tema que remete à globalização gastronômica, o evento propõe vivenciar arte e gastronomia de maneira única e inovadora

 

A edição 2018 do Festival Cinegastroarte Comgás acontece de 26 a 30 de setembro, no Shopping Cidade Jardim, na zona sul da capital paulista. A proposta do evento, que tem a Comgás como patrocinador máster e sua idealização e organização pela NTICS Projetos, é oferecer um passeio pela gastronomia do mundo em uma mistura de cinema, experiências e arte.

 

A nova identidade visual do Cinegastroarte é assinada por Marcelo Lamarca. Todo material foi construído e fundamentado em uma relação orgânica e fluida de sentidos, conectando a gastronomia, o cinema e a arte, a partir da ideia de sincronicidade artística, propósito fundamental do Festival Cinegastroarte 2018. “O conceito de ação, representado em grande escala nas telas cinematográficas, se encontra caracterizado pelo movimento suave das pinceladas multicoloridas, características do meu trabalho, juntamente à precisão e dinamismo do uso de utensílios pontiagudos e cortantes pelos renomados chefs da culinária mundial.” explica Lamarca.

 

Este ano, além dos jantares no cinema, nomeados de Sensações Emocionantes, o evento traz também a área do Encontre o Sabor, onde o público interage com nomes do universo gastronômico.

 

Entre os participantes do Sensações Emocionantes estão os restaurantes Evvai, Eataly, Sal Gastronomia, Così, Aragon, Bráz Trattoria, Jamie’s Italian e 1101 Bar que proporcionarão experiências exclusivas gastronômicas durante a exibição de filmes como “Sob o Sol da Toscana”, “Pegando Fogo”, “Comer, Rezar, Amar”, “Sem Reservas” e “Chef”. A criançada também aproveita o Festival com sessões destinadas a elas, como por exemplo o B.G.B. Burger, que apresentará a sessão “Tá chovendo hambúrguer 2”, e a Lanchonete da Cidade, que promoverá a sessão “A Fantástica Fábrica de Chocolate”.

 

E na abertura do evento, no dia 25 de setembro, haverá uma sessão especial somente para convidados, com a exibição do filme Sem Reservas, participação exclusiva do restaurante Petí, e do Chef Victor Dimitrow.

 

Já na área Encontre o Sabor, o público pode aproveitar uma série de talks divididos em temas como Criatividade, Inovação e Sustentabilidade.  Entre os destaques estão o “Experiências Gastronômicas” com Luiz Américo Camargo (escritor e crítico gastronômico), chef Raphael Despirite (Marcel e Fechado para Jantar) e Marcelo Lamarca (29/09); a aula show para crianças com o vencedor do Masterchef Júnior Lorenzo Ravioli (30/09) e uma conversa com a equipe da Academia Bocuse d’Or Brasil, que participará da final do Bocuse d’Or, uma das mais importantes competições de chefs de cozinha do mundo (30/09).

 

Além dessa rica programação, o Festival Cinegastroarte esse ano está apoiando a equipe da Academia Bocuse d’Or Brasil. “Esse lindo trabalho está crescendo a cada ano e vem de encontro com a proposta do festival de incentivar cada vez mais a gastronomia e a arte” explica Ana Carolina Xavier, diretora do NTICS Projetos. Para isso, metade da renda dos ingressos de uma das sessões do dia 30 de setembro, que tem como participante o chef Luiz Felipe Souza – competidor da final do Bocuse d’Or – será revertida para o projeto.

 

Após a edição em São Paulo, o Festival Cinegastroarte Comgás 2018, seguirá para Campinas e Alphaville em outubro e dezembro, respectivamente.

 

As inscrições são gratuitas para o Encontre o Sabor, e já estão abertas. E para garantir os melhores lugares do Sensações Emocionantes, a compra dos ingressos também já podem ser feitas pelo site do festival: www.cinegastroarte.com.br.

 

Venha para esta mistura de cores e sabores!

 

Calendário 2018

São Paulo: 26 a 30 de setembro

Campinas: 05 a 07 de outubro

Alphaville: 01 a 02 de dezembro

 

Serviço – Festival Cinegastroarte Comgás 2018

Local: Shopping Cidade Jardim

Av. Magalhães de Castro, 12000 – São Paulo/SP

Instagram e Facebook: @cinegastroarte

Cadastro no site: www.cinegastroarte.com.br

 

PROGRAMAÇÃO SENSAÇÕES EMOCIONANTES – CINEGASTROARTE

 

Pré Venda (de 09 a 20/08):R$ 180,00 (inteira) e R$ 90,00 (meia)

Venda (a partir do dia 21/08): R$ 240,00 (inteira) e R$ 120,00 (meia). Sessão da tarde: R$ 90,00 (Inteira) R$ 45,00 (meia)

Pelo site www.cinegastroarte.com.br

 

 

26 de Setembro

Filme: Sob o sol da Toscana

Seções 19h e 21h30

Restaurante Eataly

Chef José Barattino

Menu:

Entrada: Polenta gratinada com tartufo de San Miniato e fonduta de queijo

Prato principal: Brasato di manzo, verdure arrostite

Sobremesa:  Bolo de Casamento

 

27 de Setembro

Filme: Pegando Fogo

Sessões: 19h e 21h30

Restaurante: Sal Gastronomia

Chef Henrique Fogaça

Menu:

Entrada: Polenta cremosa com pesto de rúcula e lâmina de parmesão.

Prato principal: Cupim na manteiga de garrafa, mandioca cozida e farofa de banana.

Sobremesa: Brigadeiro com sorvete de paçoca, pralinê e calda de chocolate.

 

28 de setembro

Filme: Sob o sol da Toscana

Sessão: 19h

Restaurante: Così

Chef Renato Carioni

Menu:

Entrada: Ribolita

Prato Principal: Tortelli de batata na manteiga de sálvia

Sobremesa: Bombolone

 

28 de Setembro

Filme: Comer, Rezar, Amar

Sessão: 21h30

Restaurante: Così

Chef Renato Carioni

Menu:

Entrada: Bruschetta de pimentões marinados e pecorino romano

Prato Principal: Spaghetti alla putanesca

Sobremesa: Afogatto de chocolate quente e sorvete de creme.

 

29 de Setembro

Filme: Sem reservas

Sessão: 13h

Restaurante Bráz Trattoria

Chef Marcelo Tanus

Menu:

Entrada: Salada da Cantina (mix de folhas, tomate, salsão, erva doce, berinjela assada e torradas de alho)

Prato Principal: Radiatore com ragu de linguiça

Sobremesa: Tiramisù

 

29 de Setembro

Filme: Tá Chovendo Hambúrguer 2

Sessão: 15h30

Restaurante: B.G.B.

Menu: Cheeseburger

 

29 de Setembro

Filme: Sem reservas

Sessão: 19h

Restaurante: Aragon

Chef Fernando Rios

Menu:

Entrada: Salada de copa

Prato principal: Penne com molho especial.

Sobremesa: Tiramisù

 

29 de Setembro

Filme: De Encontro coma Vida

Sessão: 21h

Restaurante: Aragon

Chef Fernando Rios

Menu:

Entrada: Polenta cremosa com ragu de cogumelos

Prato Principal: Gnocchi de batata ao molho de tomates e fonduta de queijo Brie

Sobremesa: Churros tradicional Aragon com doce de leite

 

30 de Setembro

Filme: Simplesmente Complicado

Sessão: 13h

Restaurante: Jamie’s Italian

Chef Lisandro Lauretti

Menu:

Entrada: Bruschetta de prosciutto San Daniele, servida com bechamel gratinado com parmesão e bocconcini. Finalizada com raspas de limão Siciliano e manjericão

Prato Principal: Penne caseiro servido ao molho cremoso com vinho branco e aromáticos, cogumelos silvestres, ervilha torta e lascas de salmão. Finalizada com pangrattato

Sobremesa: Croissant de chocolate morno, servido com mousse de mascarpone, calda de chocolate amargo e praliné de avelãs

 

30 de Setembro

Filme: A Fantástica Fábrica de Chocolate

Sessão: 15h30

Restaurante: Lanchonete da Cidade

Menu: Cheeseburger e milk-shake de chocolate

 

30 de Setembro

Filme: Chef

Sessão: 19h e 21h30

Restaurante: Evvai

Chef Luiz Felipe Souza

Menu:

Bun de leitão

Prime Rib, abobrinha sottolio, creme azedo e salsa verde de chimarrão (mollica)

Sobremesa: Petit Gateau de cumaru e chocolate com sorvete de leite de ovelha

 

ENCONTRE O SABOR

As inscrições são gratuitas para o Encontre o Sabor, e podem ser feitas no site www.cinegastroarte.com.br

 

28 DE SETEMBRO

 

Projeto Sustentável – Minha Xêpa

Horário: 15h

 

Aula Show / Vegetais – Chef Cá Botelho

Horário 16h

 

Gastronomia Sustentável – Petí Gastronomia e Restaurante Bio

Horário: 17h

 

Café Santa Mônica e degustação de drinks à base de café

Horário: 18h

 

29 DE SETEMBRO

 

Experiências Gastronômicas com Luiz Américo Camargo, chef Raphael Despirite e Marcelo Lamarca

Horário: 15h

 

Aula Show de Gastronomia Molecular – Chef Angélica Vitali

Horário: 16h

 

Inclusão por meio da gastronomia – Projeto Chef Aprendiz e Projeto Chefs Especiais

Horário: 17h

 

Harmonização Prática – Cervejaria Petra

Horário: 18h

 

30 DE SETEMBRO

 

Case de Sustentabilidade – Unique Garden Hotel & Spa

Horário: 15h

 

Aula Show Gastronomia Italiana – Chef Lorenzo Ravioli

Horário:16h

 

Bocuse d’Or – chefs Luiz Filipe Souza, Vinícius Pires e Renato Carioni

Horário: 17h

 

Gastronomia nas redes sociais com Panela Gourmet, Junior Ferraro, Gaspa Indica e Viagem e Gastronomia.

Horário: 18h

 

Sobre a NTICS Projetos

 

Cada ano que passa, percebemos o poder da informação compartilhada e as inúmeras ferramentas e metodologias que nascem para a democratização do acesso. Há mais de 15 anos, os agentes transformadores da NTICS Projetos executam projetos que provocam uma reflexão profunda na forma e na transformação do indivíduo como ser participativo nos processos de mudança do mundo. Hoje a empresa atua no Brasil e nos EUA realizando eventos, projetos ambientais e diálogos participativos.

 

Sobre a Comgás

 

A Companhia de Gás de São Paulo (Comgás) trabalha para ser a melhor alternativa energética para as pessoas, as empresas e a sociedade, oferecendo serviços e soluções que antecipam o futuro. A Comgás vem passando por um processo de grande evolução. Mais do que uma distribuidora de gás natural, a Comgás é, hoje, uma empresa de soluções e serviços em energia.

 

Com fornecimento ininterrupto e atendimento 24h, a Comgás atende mais de 1,8 milhão de clientes em sua área de concessão no estado de São Paulo: a Região Metropolitana de São Paulo, a Região Administrativa de Campinas, a Baixada Santista e o Vale do Paraíba.

 

A Companhia possui mais de 15 mil quilômetros de rede de distribuição em 88 municípios, abastecendo com gás natural os segmentos industrial, comercial, residencial e automotivo, além de viabilizar projetos de cogeração e fornecer gás para usinas de termogeração.

 

Patrocinadora do Festival Cinegastroarte pelo segundo ano consecutivo, a Comgás oferece diversas soluções a gás natural ligadas ao universo da gastronomia, como fogão, churrasqueira, fritadeira, entre outros. A empresa busca inovar continuamente para proporcionar mais conforto, praticidade e segurança aos clientes, além do aumento na produtividade dos negócios.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *