Primeira massa fresca que não precisa de refrigeração, produto pode ser finalizada em poucos minutos, sendo uma opção econômica para estabelecimentos e empresas de alimentação

Gnocchi di patata, italian potato noodle with tomato sauce and basil

A Zini Foods, divisão da Zini Alimentos, traz para o mercado uma nova versão de um dos pratos mais tradicionais e deliciosos da gastronomia italiana, o Gnocchi Milano. Primeira massa fresca instantânea sem refrigeração do mundo, ela é ideal para chefs, restaurantes, buffets, padarias e estabelecimentos que precisam de praticidade, rapidez e economia para preparar suas refeições e para o consumidor final que quer um produto saboroso e que pode ser finalizado em poucos minutos.

De fácil preparo, o Gnocchi Milano leva farinhas de batata e trigo, água e sal que são submetidos a uma tecnologia de ponta onde os ingredientes são dosados continuamente nas proporções estabelecidas na receita, alimentando uma linha de produção que faz o tratamento térmico da massa. Nesse processo, a gelificação da farinha de trigo e de batata em flocos é seguida do cozimento dos demais ingredientes, realizado sob rigoroso controle da temperatura.

Com este sistema a Zini produz de forma homogênea a massa que segue para a formadora para impedir que os nhoques grudem uns nos outros antes de serem levados para o envasamento à vácuo em porções de 1kg.

Com características iguais às do “gnocchi italiano”, o Gnocchi Milano tem uma massa leve, totalmente cozida, de fácil digestibilidade, além de ter teor de sal reduzido, sendo uma opção saudável e nutritiva do ponto de vista dietético e ideal para o preparo de diversas receitas, podendo ser cozido em água, assado ou frito para ser servido com molhos ou como petisco.

Para preparar o gnocchi de forma tradicional é só despejá-lo em água fervente salgada e cozinhar por 2 a 3 minutos para uma consistência “al dente” ou 5 a 6 minutos para ficar mais macio. Para prepará-lo assado é preciso levá-lo ao forno com molho em um recipiente por cerca de 8 minutos e na opção frito ele deve ser colocado em óleo quente em pequenas porções até ficar levemente dourado.

Gnocchi Milano tem excelente maciez, não desmancha na panela ou no réchaud e aumenta em até 20% seu peso na fervura, tornando-se ainda mais econômico, além de ser conservado em temperatura ambiente durante 6 meses, eliminando todo gasto da cadeia de distribuição refrigerada.

Gnocchi Milano pode ser encontrado em marketplaces, no Mercatone Zini que fica aberto diariamente, 24h, na Rua Manoel Pinto de Carvalho, 161, no Limão (SP) e no site www.zini.com.br.

SOBRE A ZINI ALIMENTOS

De origem italiana, a Zini Alimentos iniciou suas atividades no Brasil em 1992 e, desde então, tem se destacado no beneficiamento de produtos alimentícios. A empresa opera com as divisões, ZINI Foods, que oferece alimentos semiprontos conservados em temperatura ambiente, e a ZINI Flours, que oferece farinhas e ingredientes derivados de cereais.

O compromisso da Zini com a qualidade está presente em seu Centro de Inovação Experimental – ZINILab, um espaço integrado à fábrica dedicado à pesquisa, desenvolvimento, análise e inovação de produtos para atender o mercado e indústrias do setor.

Pioneira e inovadora, a empresa tem uma proposta eco sustentável ao produzir alimentos que não requerem refrigeração e que usam menos água e óleo em comparação aos produtos tradicionais.

A Zini tem certificação ISO22000, que garante a qualidade e segurança de seus produtos, e possui o Mercatone Zini onde é possível encontrar toda a linha da marca e outros produtos de alta qualidade, 24h, em todos os dias da semana.

www.zini.com.br

www.instagram.com/zinialimentos/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *