O maior Festival de Gastronomia Brasileira pela primeira vez e Campinas. Vem aí o Brasil Sabor!

O festival acontece entre os dias 16 de Maio e 02 de Junho. A abertura será nos dias 18 e 19 de Maio, na Praça Carlos Gomes, com entrada gratuita.

Alho, pimenta, açafrão, alecrim e coentro. Esses são somente alguns dos ingredientes e produtos locais da cozinha brasileira que, trabalhados com técnicas típicas de cada região, dão origem a receitas únicas. Para celebrar essa diversidade e a riqueza dessas criações, há 14 anos a Abrasel realiza o festival gastronômico Brasil Sabor, que movimenta restaurantes de todas as partes do país. Em 2019, o evento acontece de 16 de maio a 2 de junho na cidade de Campinas pela primeira vez.

Além de valorizar a pluralidade da gastronomia brasileira, o Brasil Sabor também se consolida como um momento oportuno para divulgação das casas participantes, que aproveitam não só para atrair e fidelizar a clientela, mas também para ouvir a opinião do público e divulgar ações e boas práticas sendo um forte canal de comunicação com a sociedade.

O festival acontece entre os dias 16 de Maio e 02 de junho nos estabelecimentos, com um menu especial elaborado pelos chefs e preço especial de R$ 52. A abertura acontece no dia 18 e 19 de Maio, das 12h às 21h, na Praça Carlos Gomes. A proposta não só é oferecer ao público diversas opções para degustar da alta gastronomia com valores acessíveis, mas também atrações para todos os gostos. O evento contará com a presença de 20 dos mais tradicionais restaurantes de Campinas e região, com cardápios incríveis e exclusivos, além de uma programação musical pra lá de especial! Para a criançada um espaço kids caprichado, cheio de brincadeiras e monitorado por recreadores. Durante a abertura do evento, sugere-se a doação de 1kg de alimento não perecível para o Banco Municipal de Alimentos, que abastece hoje 119 entidades assistenciais de Campinas, alimentando em torno de 27 mil pessoas em situação de risco social: crianças, jovens, desempregados, idosos, deficientes, dependentes químicos, etc.

O Brasil Sabor é uma iniciativa da ABRASEL RMC – Associação dos Bares e Restaurantes da região metropolitana de Campinas – que gera mais de 50 mil empregos diretos na região em mais de 6 mil estabelecimentos, e detém 35% do PIB de turismo. Conta com o grande apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo, da Secretaria de Cultura e também da Prefeitura de Campinas, sempre presente e bastante parceira nos projetos de entretenimento da Cidade. Confira as atrações e os cardápios do evento:

ATRAÇÕES MUSICAIS
SÁBADO 18/05
12h – FolkSom
14:30h – Manteiga de Garrafa
16:30h – Banda de Óculos
19h – Doctor Rock It

DOMINGO 19/05
12h – Banda de Óculos
14h – Manteiga de Garrafa
16h – Bruna Volpi
19h – FolkSom

CARDÁPIO PRAÇA
ABRACCIO CUCINA ITALIANA
Carbonara di Roma R$ 20, Ossobuco com Polenta R$ 20 e Penne Abbraccio R$ 20

BANANA CAFÉ
Risoto Carmen Miranda R$ 20 e Batata Frita Trufada R$ 10

BAR AMÉRICO
Espeto de porco R$ 15, Espeto misto R$ 15 e Linguiça artesanal R$ 15

BAR CANDREVA
Bife de Chorizo R$ 25,00, Porção de Torresmo R$ 20 e Mini Porpetone com Molho R$ 15

BENEDITO RESTAURANTE
Cubos de Filé Mignon com Creme de Queijo Catupiry R$ 25 e Steak Tartar Trufado com Fritas R$ 20

BRASA D’ORO
Atropelada Brasa D’Oro R$ 20

BREXÓ BAR E COZINHA
Risoto de Açafrão com Camarão R$ 20, Bolinho de Costela R$ 15 e Coxinha de Brie com Mel R$ 15

CASA DA SOBREMESA
Fatia de bolo ou torta R$ 17, Bolo de potinho R$ 12 e Bomboniere R$ 10

DOM BREJAS
Frango Defumado R$ 20

EL TAMBO BAR E RESTAURANTE
Milanesa Argentina com Guacamole R$ 20, Nachos com Chilli ou Guacamole R$ 20 e Combo Mexicano R$ 20

EMPORIO DO NONO
Pernil de Cordeiro R$ 24, Porção Due Bolinho R$ 12 e Fatia de Torta R$ 10

ESTAÇÃO MARUPIARA
Filé ao molho de Amora com purê de Cara R$ 20, Filé ao molho de Amora com risoto de castanhas R$ 20 e Sorvete de queijo com calda de goiaba quente R$ 15

FOGÃO MINEIRO
Costelinha Assada com Redução de Goiabada Picante R$ 25 e Escondidinho de Carne Seca R$ 20

GABANNA RESTAURANTE
Polenta Cremosa com Ragu de Carne Black Angus R$ 20 e Torta Cremosa de Chocolate com Frutas Vermelhas e Avelã R$ 10

LOS MACHUCHOS
Grand Machuchos R$ 25, Brownie com Sorvete R$ 15 e Paletas Artesanais R$ 10

MEGA PIZZA
Aglio e Pepe R$ 25, Provoleta R$ 20, Calabresa R$ 15

RANCHO COLONIAL GRILL
Costela de Ripa R$ 20, Bife de Ancho R$ 18 e Espetinho R$ 12

SAJ
Kibe de abóbora R$ 25, Bowl de arroz com açafrão R$ 20 e Esfiha de ricota ou carne (02 und) R$ 12

VILA PARAÍSO
Paella Caipira R$ 20, Dadinhos de Tapioca R$ 15 e Bolo de Sorvete com Calda de Chocolate R$ 15

CARDÁPIO RESTAURANTES
ABRACCIO CUCINA ITALIANA
Tilápia Alla Griglia (R$ 52)

BANANA CAFÉ
Risoto Carmen Miranda: Risoto de Cebola caramelizada com rúcula, picadinho de filé mignon, crispy de cebola e banana chips (R$ 52)

BAR AMÉRICO
Espeto de Porco (copa lombo, pernil, linguiça e panceta), arroz com açafrão e batatas ao alecrim (R$ 52)

BAR CANDREVA
Bife de Chorizo ao molho chimichurri, arroz de açafrão e banana da terra (R$ 52)

BENEDITO RESTAURANTE
Filé Mignon com creme de queijo catupiry, purê de batata e geléia de pimenta (R$ 52)

BONELLI RESTAURANTE
Filé Mignon ao molho de Frutas Vermelhas acompanhado de Risoto Milanese ou Risoni (massa Italiana) com legumes e purê de grão de bico – opção vegetariana (R$ 52)

BRASA D’ORO
Atropelado Brasa D’oro – Coxa e sobrexoca desossada assado em brasa, servido com molho de pimenta tailandesa. Acompanha mousseline de batatas com açafrão e aspargos grelhados enrolados com bacon (R$ 52)

BREXÓ BAR E COZINHA
Risoto de Açafrão da Terra com picles de beterraba, camarão marinado e flambado na cachaça e brotos de beterraba (R$ 52)

DOM BREJAS
Frango defumado, batata rústica e abobrinha na brasa (R$ 52)

EL TAMBO BAR E RESTAURANTE
Milanesa Argentina com Guacamole (R$ 52)

EMPORIO DO NONO
Pernil de Cordeiro desfiado com molho de hortelã, acompanha batata corada no alecrim e abacaxi grelhado (R$ 52)

ESTAÇÃO MARUPIARA
Filé ao molho de Amora com purê de Cará (R$ 52)

FELLINI
Entrada: Salada de folhas nobres. Principal: Linguini ao Sugo Toscano (R$ 52)

FOGÃO MINEIRO
Entrada: Panceta com Redução de Goiabada Picante. Principal: Costelinha Assada com Redução de Goiabada Picante. Sobremesa: Pavê de Amendoim (R$ 52)

GABANNA RESTAURANTE
Polenta Cremosa com Ragu de Carne Black Angus, rúcula e queijo parmesão (R$ 52)

JANGADA
Tilapia grelhada com risoto de açafrão e molho refrescante de manjericão (R$ 52)

LEVE ALIMENTACÃO
Pescada Amarela em Papelote ao vinho branco e aspargos (R$ 52)

MEGA PIZZA
Aglio e Pepe: Molho Pomodoro Pelati Italiano, Mozzarella, Queijo Coalho, Geléia de Pimenta, Lascas de Alho e Manjericão (R$ 52)

RANCHO COLONIAL GRILL
Costela de Ripa com arroz carreteiro e feijão tropeiro (R$ 52)

SAJ
Kibe de abóbora com espagueti de pupunha (R$ 52)

SEO ROSA
Costela Bovina com purê de mandioquinha e farofa de alho (R$ 52)

VILA PARAÍSO
Paella Caipira (R$ 52)

Serviço:
Brasil Sabor
18 e 19 de Maio, das 12h às 21h
Local: Praça Carlos Gomes
Entrada: gratuita
Festival Gastronômico nos Restaurantes: de 16 de Maio a 02 de Junho

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *