Nesta semana, Paulo Maróstica traz uma saborosa receita de filé de frango marinado na laranja, acompanhado de purê de batatas temperado com noz moscada e pimenta do reino e chips crocante caramelizado de laranja Kinkan. Ótima pedida para quem está tentando entrar ou administrar uma dieta, rica em proteínas, vitaminas e energicamente rica. Aproveite o momento e tome um delicioso e refrescante vinho verde.

 

Filé de frango na laranja com purê de batatas e chips de Kinkan


Ingredientes para o frango:

4 filés de peito de frango
2 xícaras (chá) de suco de laranja
¼ de xícara (chá) de azeite
1 dente de alho
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 ramo de alecrim fresco
Sa e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para o purê:

1 kg de batatas
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de noz-moscada ralada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para as laranjas caramelizadas:

5 unidades de laranja Kinkan

6 xícaras de água

1 colher de sopa de mel
Modo de preparo da marinada:
Retire todo excesso de gordura e fibrose do peito do frango e lave-os.

Em uma tigela grande, coloque 1 xícara de suco de laranja coado, misture com ¼ de xícara de azeite e o dente de alho amassado.

Coloque os filés de frango, tampe com o prato e deixe marinar por 20 a 30 minutos, em temperatura ambiente. Se quiser deixar mais tempo, leve à geladeira.

Dica: O peito do frango tem uma divisória natural, uma fibra, que divide o peito, o filé em si, não use filezinho de frango, por ser muito fino, ele grelha muito rápido e resseca muito. O filé com a marinada deixa o prato mais suculento.
Modo de preparo do purê de batatas:

Coloque as batatas em uma panela de pressão e cubra-as com água com uma colher de sopa de sal.

Deixe cozinhar na pressão por 10 minutos ou até que as batatas fiquem bem macias.

Escorra a água e deixe as batatas no escorredor por uns minutinhos. Enquanto isso, aqueça o leite no micro-ondas por 30 segundos.

Dica: Esse é um dos segredos para o purê não empelotar, o leite deve estar na mesma temperatura da batata.

Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor. Coloque as 2 colheres de manteiga e o leite quente à batata espremida.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada. Misture muito bem, vigorosamente.

 

Modo de preparo do filé de frango:

Aqueça uma frigideira antiaderente grande, coloque um fio de azeite, apenas para untar o fundo.

Escorra bem a marinada e coloque a parte de cima para dourar primeiro e faça dois filés por vez.

Tempere com sal e pimenta-do-reino e não mexa mais na carne. Depois de 5 minutos, vire, tempere novamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Dica: para que o frango cozinhe direitinho, a frigideira tem que estar quente, mas não muito, caso contrário ele irá queimar por fora e ficará cru por dentro.

Transfira os peitos para um refratário e leve ao forno preaquecido a 100° para não esfriar enquanto você termina de dourar os outros filés. Repita o procedimento e deixe o frango no forno enquanto prepara o molho.

Modo de preparo do molho:

Coloque na tigela da marinada mais 1 xícara de suco de laranja e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Misture bem até dissolver a farinha. Abaixe o fogo da frigideira onde o frango foi preparado e misture o líquido de uma vez.

Com uma colher de pau raspe o fundo da frigideira e mexa vigorosamente até desgrudar todo o queimadinho.

Coloque um ramo de alecrim e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.

Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de água. Desligue o fogo e passe o molho pela peneira. Corrija o sal se necessário.

 

Modo de preparo da laranja Kinkan caramelizada:

Fatie a laranjinha Kinkan e leve para ferver por 5 minutos, escorra e repita esse procedimento por mais 3 vezes para retirar o amargor. Escorra bem e coloque uma colher de mel na frigideira. Disponha as laranjinhas fatiadas sobre o mel e caramelize-as por 2 minutos. Desligue  o fogo e reserve-as.

Monte o prato com um filé de frango, uma porção de purê e regue com o molho sobre o frango. Coloque as laranjinhas Kinkan caramelizadas, isso dará um toque adocicado e surpreendente. Delicie-se!!!

essa semana uma saborosa receita de filé de frango marinado na laranja, acompanhado de purê de batatas temperado com noz moscada e pimenta do reino e chips crocante caramelizado de laranja Kinkan. Ótima pedida para quem está tentando entrar ou administrar uma dieta, rica em proteínas, vitaminas e energicamente rica. Aproveite o momento e tome um delicioso e refrescante vinho verde.

Até a próxima semana. Delicie-se!!!

 

Filé de frango na laranja com purê de batatas e chips de Kinkan


Ingredientes para o frango:

4 filés de peito de frango
2 xícaras (chá) de suco de laranja
¼ de xícara (chá) de azeite
1 dente de alho
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 ramo de alecrim fresco
Sa e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para o purê:

1 kg de batatas
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de noz-moscada ralada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para as laranjas caramelizadas:

5 unidades de laranja Kinkan

6 xícaras de água

1 colher de sopa de mel
Modo de preparo da marinada:
Retire todo excesso de gordura e fibrose do peito do frango e lave-os.

Em uma tigela grande, coloque 1 xícara de suco de laranja coado, misture com ¼ de xícara de azeite e o dente de alho amassado.

Coloque os filés de frango, tampe com o prato e deixe marinar por 20 a 30 minutos, em temperatura ambiente. Se quiser deixar mais tempo, leve à geladeira.

Dica: O peito do frango tem uma divisória natural, uma fibra, que divide o peito, o filé em si, não use filezinho de frango, por ser muito fino, ele grelha muito rápido e resseca muito. O filé com a marinada deixa o prato mais suculento.
Modo de preparo do purê de batatas:

Coloque as batatas em uma panela de pressão e cubra-as com água com uma colher de sopa de sal.

Deixe cozinhar na pressão por 10 minutos ou até que as batatas fiquem bem macias.

Escorra a água e deixe as batatas no escorredor por uns minutinhos. Enquanto isso, aqueça o leite no micro-ondas por 30 segundos.

Dica: Esse é um dos segredos para o purê não empelotar, o leite deve estar na mesma temperatura da batata.

Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor. Coloque as 2 colheres de manteiga e o leite quente à batata espremida.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada. Misture muito bem, vigorosamente.

 

Modo de preparo do filé de frango:

Aqueça uma frigideira antiaderente grande, coloque um fio de azeite, apenas para untar o fundo.

Escorra bem a marinada e coloque a parte de cima para dourar primeiro e faça dois filés por vez.

Tempere com sal e pimenta-do-reino e não mexa mais na carne. Depois de 5 minutos, vire, tempere novamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Dica: para que o frango cozinhe direitinho, a frigideira tem que estar quente, mas não muito, caso contrário ele irá queimar por fora e ficará cru por dentro.

Transfira os peitos para um refratário e leve ao forno preaquecido a 100° para não esfriar enquanto você termina de dourar os outros filés. Repita o procedimento e deixe o frango no forno enquanto prepara o molho.

Modo de preparo do molho:

Coloque na tigela da marinada mais 1 xícara de suco de laranja e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Misture bem até dissolver a farinha. Abaixe o fogo da frigideira onde o frango foi preparado e misture o líquido de uma vez.

Com uma colher de pau raspe o fundo da frigideira e mexa vigorosamente até desgrudar todo o queimadinho.

Coloque um ramo de alecrim e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.

Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de água. Desligue o fogo e passe o molho pela peneira. Corrija o sal se necessário.

 

Modo de preparo da laranja Kinkan caramelizada:

Fatie a laranjinha Kinkan e leve para ferver por 5 minutos, escorra e repita esse procedimento por mais 3 vezes para retirar o amargor. Escorra bem e coloque uma colher de mel na frigideira. Disponha as laranjinhas fatiadas sobre o mel e caramelize-as por 2 minutos. Desligue  o fogo e reserve-as.

Monte o prato com um filé de frango, uma porção de purê e regue com o molho sobre o frango. Coloque as laranjinhas Kinkan caramelizadas, isso dará um toque adocicado e surpreendente.

Até a próxima semana. Delicie-se!!!

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