Senac Campinas promove degustação de chocolate com diferentes bebidas na semana da Páscoa

 

Nos dias 15, 16 e 18 de abril, os participantes terão experiências gastronômicas proporcionadas por inusitadas combinações conectadas às tendências do mercado

 

Para promover vivências enriquecedoras no universo de alimentação e bebidas, o Senac Campinas realiza a Sala Senac de Degustação, nos dias 15, 16 e 18 de abril, uma série de encontros com o ingrediente principal da Páscoa: o chocolate. Por meio da união do doce com diferentes bebidas como café, cerveja e vinho, a programação convida os participantes a explorarem experiências gastronômicas proporcionadas por inusitadas combinações conectadas às tendências do mercado.

 

As oficinas com bebidas alcoólicas, exclusiva para maiores de 18 anos, serão conduzidas por dois profissionais, sendo um da área de bebidas e um de confeitaria e gastronomia. “Cada profissional vai extrapolar as abordagens tradicionais despertando um olhar para o uso do chocolate na harmonização com diferentes bebidas e também em produções de coquetéis. Ao final de cada oficina, os participantes poderão degustar as preparações elaboradas pelos palestrantes”, conta Juliana Trombeta, coordenadora da área de alimentação e bebidas.

 

A abertura ocorrerá, dia 15, às 14 horas, com o workshop Chocolate e Alimentação Saudável.  Já dia 16/4, a programação começará, às 9 horas, com a oficina Café, Chocolate, História e Você, e, às 19h30, acontecerá o workshop Cerveja e Chocolate: união improvável?. Para finalizar a semana especial de Páscoa, no dia 18/4, serão ministradas duas oficinas: Técnicas e Tendências da Confeitaria na Mixologia, às 13 horas, e Chocolate e Vinho – aguce seus sentidos, às 19 horas.

 

De acordo com Juliana, para os profissionais da área de gastronomia, os encontros contribuem para abordar temáticas inusitadas e, muitas vezes, pouco exploradas. “Uma das ideias é mostrar possibilidades de inovação no cardápio da Páscoa ao revelar como os empreendimentos poderão considerar o chocolate também nas taças e não somente na sobremesa, ampliando as oportunidades de venda.”

 

As atividades, que contam com a parceria da Adega Abadesco e da Chocolate Brasil Cacau, serão realizadas no Laboratório de Alimentos e Bebidas da unidade e a participação em cada uma delas tem um custo de R$ 20. Os interessados em participar devem realizar a inscrição no portal: www.sp.senac.br/campinas.

 

Serviço:

 

Workshop Chocolate e Alimentação Saudável 

Data: 15 de abril de 2019

Horário: 14 às 17 horas

Preço: 20

Oficina Café, Chocolate, História e Você 

Data: 16 de abril 2019

Horário: 9 às 12 horas

Preço: 20

Workshop: Cerveja e Chocolate: união improvável? 

Data: 16 de abril de 2019

Horário: 19h30 às 21 horas

Preço: 20,00

Oficina Técnicas e Tendências da Confeitaria na Mixologia 

Data: 18 de abril 2019

Horário: 13h30 às 16h30

Preço: 20

Oficina Chocolate e Vinho – aguce seus sentidos 

Data: 18 de abril 2019

Horário: 19 às 22 horas

Preço: 20

Local: Senac Campinas

Endereço: Rua Sacramento, 490 – Centro – Campinas/SP

Programação e inscrições: www.sp.senac.br/campinas

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