Paulo Maróstica é gastrófilo, tem como hobby praticar a arte de cozinhar.
Pedimos e ele nos atendeu com esta deliciosa receita com figo.
Que tal para o Reveillon?
(Todas as receitas e fotos são do Paulo Maróstica)
Para aproveitar a época desta deliciosa fruta, o figo roxo, trago a vocês esta prática e saborosa receita.
Estamos no verão e nosso corpo necessita de alimentos que nos refrescam. Aprenda uma saborosa sobremesa, refrescante e cheia de charme! Aproveite e surpreenda seus amigos e familiares nas festas de final de ano. Delicie-se!!!
Torta gelada de figo fresco ao creme
Massa da torta
Ingredientes:
200 g de bolacha maisena
80 g manteiga
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sobremesa de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Triturar as bolachas no liquidificador ou processador de alimentos, com a consistência de farinha.
- Acrescentar a manteiga em temperatura ambiente e mexer bem, formando uma farofa.
- Acrescentar a canela e o chocolate em pó, mexer bem, deixando homogênea a mistura.
- A consistência será ideal quando um pouco da mistura na mão, formar um bolinho sem desmanchar.
- Forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso (25 cm), apertar com a mão, deixando uniforme a distribuição.
- Pré-aquecer o forno por 15 minutos. Levar ao forno (200°) e assar por 5 minutos. Este procedimento tornará a massa firme e crocante, sem desmanchar ao cortar.
- Retirar do forno. Espere esfriar (pode colocar por alguns minutos na geladeira para acelerar o processo de resfriamento) e reserve.
Creme
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
Mais 1/2 copo de leite
2 gemas
2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque o leite condensado, as duas medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura.
- Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme bem grosso. Muito cuidado para não “empelotar”.
- Espere esfriar em temperatura ambiente e coloque o creme na massa.
- Leve ao congelador por 30 (trinta) minutos. Reserve.
Cobertura
Ingredientes:
20 figos maduros
Modo de preparo:
- Lavar os figos em água corrente, tomando cuidado para não entrar água dentro da fruta. Secá-los bem.
- Descascá-los com uma faca afiada, com muito cuidado, pois eles são delicados.
- Levar ao congelador por 30 minutos para que os figos fiquem firmes para conseguir fatiá-los sem quebrar.
- Fatiá-los com espessura de 1 centímetro, iniciando do topo. Não utilizar a parte inferior, onde está o cabinho do figo.
- Colocar sobre o creme, com delicadeza, preenchendo os espaços para que fique com uma ótima aparência. Levar à geladeira por 2 (duas) horas.
- Servir gelada acompanhada de um delicioso licor bem gelado de figo.