Paulo Maróstica é gastrófilo, tem como hobby praticar a arte de cozinhar.

Pedimos e ele nos atendeu com esta deliciosa receita com figo.

Que tal para o Reveillon?

(Todas as receitas e fotos são do Paulo Maróstica)

Para aproveitar a época desta deliciosa fruta, o figo roxo, trago a vocês esta prática e saborosa receita.

Estamos no verão e nosso corpo necessita de alimentos que nos refrescam. Aprenda uma saborosa sobremesa, refrescante e cheia de charme! Aproveite e surpreenda seus amigos e familiares nas festas de final de ano. Delicie-se!!!

 

Torta gelada de figo fresco ao creme

 

Massa da torta

Ingredientes:

200 g de bolacha maisena

80 g manteiga

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de sobremesa de chocolate em pó

 

Modo de preparo:

  1. Triturar as bolachas no liquidificador ou processador de alimentos, com a consistência de farinha.
  2. Acrescentar a manteiga em temperatura ambiente e mexer bem, formando uma farofa.
  3. Acrescentar a canela e o chocolate em pó, mexer bem, deixando homogênea a mistura.
  4. A consistência será ideal quando um pouco da mistura na mão, formar um bolinho sem desmanchar.
  5. Forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso (25 cm), apertar com a mão, deixando uniforme a distribuição.
  6. Pré-aquecer o forno por 15 minutos. Levar ao forno (200°) e assar por 5 minutos. Este procedimento tornará a massa firme e crocante, sem desmanchar ao cortar.
  7. Retirar do forno. Espere esfriar (pode colocar por alguns minutos na geladeira para acelerar o processo de resfriamento) e reserve.

 

 

 

 

Creme

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)

Mais 1/2 copo de leite

2 gemas

2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho

1 colher de café de essência de baunilha

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, as duas medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura.
  2. Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme bem grosso. Muito cuidado para não “empelotar”.
  3. Espere esfriar em temperatura ambiente e coloque o creme na massa.
  4. Leve ao congelador por 30 (trinta) minutos. Reserve.

 

Cobertura

Ingredientes:

20 figos maduros

 

Modo de preparo:

  1. Lavar os figos em água corrente, tomando cuidado para não entrar água dentro da fruta. Secá-los bem.
  2. Descascá-los com uma faca afiada, com muito cuidado, pois eles são delicados.
  3. Levar ao congelador por 30 minutos para que os figos fiquem firmes para conseguir fatiá-los sem quebrar.
  4. Fatiá-los com espessura de 1 centímetro, iniciando do topo. Não utilizar a parte inferior, onde está o cabinho do figo.
  5. Colocar sobre o creme, com delicadeza, preenchendo os espaços para que fique com uma ótima aparência. Levar à geladeira por 2 (duas) horas.
  6. Servir gelada acompanhada de um delicioso licor bem gelado de figo.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *