Confira o meu artigo publicado, no Jornal Terceira Visão, “Vinho” ????????????????????, dia 28 de abril, por Ana Geremias. 

 

 

 

Vinho

O tradicional vinho, nos mais variados tipos, claro sempre apreciado com moderação, traz alguns benefícios comprovados à saúde, além de acompanhar bem uma refeição completa, com uma taça de vinho.
Algumas pesquisas demonstram impressionantes ganhos e sugerem que o vinho pode promover uma vida útil mais longa, proteger contra certos tipos de câncer, melhorar a saúde mental e  fornecer benefícios para o coração.
Tomar uma taça de vinho tinto todos os dias pode fazer muito bem para nossa saúde. Sempre com moderação e equilíbrio.
Os principais benefícios dessa bebida para a saúde são: diminui o risco de aterosclerose, por combater o colestrol ruim; diminui a pressão arterial, por relaxar os vasos sanguíneos; aumentar o colesterol bom; prevenir tromboses, derrames e acidentes vasculares cerebrais, por ser antioxidante; diminui o risco de problemas cardíacoscomo infarto, por combater o colesterol.
Neste ano, o vinho Dom Bosco completa 80 anos.  Estivemos conhecendo a produção de vinho em Jundiaí e conhecemos um pouco dessa grande história. O início ocorreu no ano de 1926 com o imigrante italiano Santo Cereser. E em 1937 surge o vinho de mesa, da família Cereser.

Até a próxima semana!!!

 

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